Статьи по борьбе и уничтожению блох, дезинсекция — ДЕЗ Система

Статьи Компании «ДЕЗ Система» по уничтожению и борьбе с блохами

Уничтожение блох – идентификация и наружные препараты

Кошачьи блохи (Ctenocephalides felis) наиболее общий эктопаразит на домашних кошках и собаках. Поэтому борьба с блохами нацелена, в основном, на этот вид насекомых. Собачьи блохи (Ctenocephalides canis) схожи с кошачьими блохами, но встречаются реже. Куриные блохи (Echidnophaga gallinacea) обычно поражают белок и домашних птиц. Самки блох надежно прикрепляются вокруг ушей и глаз жертв. Паразиты могут поражать Ваших питомцев, которые гуляют самостоятельно. Беличья блоха (Oropsylla montana) поражает белок и может переносить чуму. Но, в большинстве случаев, паразиты на домашних питомцах – кошачьи блохи. Это надо учитывать при уничтожении блох.


Уничтожение блох лекарствами и борьба с блохами в окружающей среде

Многочисленными разъяснениями побочных воздействий, закрепленных в СанПиН, закреплено, что в инструкции по использованию средств наружного применения, имеющих надпись «уничтожение блох», должны быть обозначены предосторожности, в частности, что не все средства подходят для любого домашнего животного. Так, например, лекарства, содержащие перметрин (C21H20Cl2O3) и амитраз (C19H23N3), никогда не должны применяться к кошкам. Поэтому необходимо предельно внимательно изучить инструкции любых средств для борьбы с блохами.


← перейти на страницу Уничтожение блох (для организаций)

← перейти на страницу Борьба с блохами (для частных лиц)

← перейти к общему списку статей

© «ДЕЗ Система» 2010-2018
Запрещается частичное или полное воспроизведение материалов с этого сайта без письменного разрешения руководства компании!