Статьи по борьбе и уничтожению клещей, дезинсекция — ДЕЗ Система

Статьи Компании «ДЕЗ Система» по уничтожению и борьбе с клещами

Дополнительная борьба с клещами

Элементарная борьба с клещами с помощью подручных средств и простых действий может защитить от укусов паразитов только частично. Кроме того, она заключается в значительном ограничении движений при прогулках (например, нельзя касаться кустов и деревьев) и подразумевает уничтожение клещей руками. Из-за этого отдых на природе превращается в сущий кошмар. Однако уже давно в продаже имеются репеллентные средства по борьбе с клещами синтетического и природного происхождения.


Предварительная борьба с клещами доступными средствами

Меры по избеганию укусов паразитов, своевременное обнаружение и уничтожение клещей, как и сопутствующее лечение – всё это постулаты успешной борьбы с клещами. Если последовательно выполнять рекомендации, приведенные ниже, то это не только снизит вероятность заражения заболеваниями, переносимыми паукообразными, но и упростит борьбу с клещами в будущем.


Борьба с клещами инновационными методами

Клещи питаются кровью мышей, на которых находится большое количество бактерий и вирусов. Они переносятся с мышей на человека и домашних животных, когда паразит кусает. Борьба с клещами и исходящей от них угрозой путем избавления от грызунов на участке не даст результатов, так как последние есть и на прилегающих территориях. Наоборот, в вопросе уничтожения клещей мышей можно сделать союзниками.


Борьба с клещами профессионалами

Услуги профессионалов – наиболее удобный и эффективный вариант борьбы с клещами, чем самостоятельное решение этой проблемы. Обратившись к специалистам, Вы не только сэкономите время на изучение вопроса уничтожения клещей, но и деньги на приобретение дорогостоящего оборудования, которое, возможно, понадобится Вам всего лишь один раз. Трудности при проведении борьбы с клещами своими силами могут также возникнуть при покупке препаратов, так как практически все они продаются только юридическим лицам, сотрудники которых документально подтверждают свои знания в сфере дезинсекции.


Уничтожение клещей – безопасность и формы препаратов

Осуществлять уничтожение клещей можно локально – на своем загородном участке и части смежных территорий – своими силами, или вызвав специалиста. Естественно, профессионалы по борьбе с клещами обладают достаточными знаниями в области техники безопасности. Но как ограничить себя от вреда химикатов при самостоятельном применении пестицидов? Здесь приведена необходимая информация по данному вопросу.


Широкомасштабное уничтожение клещей химическими средствами

Применение акарицидов – наиболее эффективный путь уменьшения популяции клещей, особенно, когда оно сочетается с ландшафтными преобразованиями участков, сокращающими обиталища паразитов. Для успеха необходим сравнительно небольшой объем акарицидов для уничтожения клещей, примененных в нужное время года.


Борьба с клещами на загородных территориях

В качестве мероприятий по уничтожению клещей рекомендуется проведение ландшафтных работ и отнесение построек для домашних животных, примыкающих к дому, чтобы сократить популяцию паразитов от питомцев. Также для борьбы с клещами необходим осмотр и при необходимости лечение домашних зверей; в дальнейшем – целевое применение наименее токсичных пестицидов к местам с высокой плотностью клещей. Все это должно дополняться индивидуальными защитными мерами для сокращения числа инфицированных паразитов и количества укусов.


Борьба с клещами индивидуальными репеллентами

Репелленты против насекомых и паукообразных, наносимые на поверхность кожи или одежды, являются одним из главных инструментов борьбы с клещами и могут быть разделены на два больших класса: синтетические (химические) и природные (содержащие уже готовые химические компоненты). Эффективность репеллента против, например, комаров трудно сравнивать с его эффективностью по уничтожению клещей. При этом на флаконе обычно содержится информация по ограничению применения против паукообразных.


Борьба с клещами – устранение последствий укусов

При обнаружении присосавшихся паразитов их необходимо немедленно вытащить. Затем следует незамедлительно провести уничтожение клещей путем сжигания. Эти процедуры предотвратят повторные укусы и заражение боррелиозом и другими инфекциями, переносимыми паукообразными. Ученые полагают, что куколке Ixodes pacificus достаточно 2-х или более дней после прикрепления к телу человека, чтобы передать Borrelia afzelii и Borrelia garinii (болезнь Лайма) хозяину.


Защитные меры по борьбе с клещами

Если Вы проводите много времени на открытом воздухе в районах с высокой зараженностью клещами, то можно существенно уменьшить риск укуса паразитами, чтобы в дальнейшем уничтожение клещей не стало основным занятием. Для этого нужно воспользоваться некоторыми простыми советами, приведенными ниже.


← перейти на страницу Уничтожение клещей (для организаций)

← перейти на страницу Борьба с клещами (для частных лиц)

← перейти к общему списку статей

© «ДЕЗ Система» 2010-2018
Запрещается частичное или полное воспроизведение материалов с этого сайта без письменного разрешения руководства компании!