Статьи по борьбе и уничтожению клопов, дезинсекция — ДЕЗ Система

Статьи Компании «ДЕЗ Система» по уничтожению и борьбе с клопами

Какие методы эффективны для уничтожения клопов?

При обнаружении укусов каких-либо насекомых необходимо идентифицировать паразита. Это можно сделать по ряду признаков. В частности, относительно постельных клопов эти признаки приведены на странице «Уничтожение клопов». Далее следует предпринять ряд действий, указанных ниже.


Один из опытов уничтожения клопов

Однажды я с женой обнаружили на себе укусы клопов. Это произошло одним утром вскоре после возвращения из отпуска, что означало присутствие хотя бы одного паразита в нашей кровати. Так как у нас оставалось несколько дней отпуска, мы решили заняться уничтожением клопов самостоятельно. Опыта борьбы с клопами у нас не было, только информация, полученная из интернета.


Уничтожение клопов всё-таки имеет прогресс

В современном мире укусы клопов не являются чем-то парадоксальным. Они живут вместе с нами с давних времен, и уже давно мы ведем борьбу с клопами. По историческим записям они существуют, по крайней мере, с 2000 года до Нашей Эры и, вероятно, никогда не исчезнут. Уничтожение клопов осуществлялось с тех времен.


Первичные действия при уничтожении клопов

При характерных раздражениях кожного покрова люди полагают, что причина неприятностей связана с заражением жилища насекомыми. Зачастую это соответствует действительности. При этом чаще всего наши дома населяют постельные клопы. Большинство людей сразу же после обнаружения обращаются к профессионалам по уничтожению клопов, хотя могли бы избежать финансовых затрат, следуя рекомендациям данной статьи.


Мониторы для борьбы с клопами

Мониторы – важный инструмент для обнаружения постельных клопов, которые можно применять как детекторы вместо визуального осмотра. В настоящее время профессионалы используют два вида специализированных мониторов для борьбы с клопами: ловушки типа «водяной ров» и портативные устройства с использованием тепла, двуокиси углерода и феромонов (кайромонов) для приманивания паразитов. Многие фирмы по уничтожению клопов используют клеевые ловушки в качестве мониторов. Профессионалы рекомендую располагать такие мониторы вокруг и рядом с местами скопления клопов. Помещение в центр клеевой ловушки тепловой приманки улучшит ее эффективность.


Пластик, смазочные материалы и металл на службе по уничтожению клопов

Менеджеры по обслуживанию зданий (коменданты общежитий, администраторы отелей и т.д.) должны включить в инструкции по уборке объектов обязательства по сервису, улучшающие профилактику борьбы с клопами. Минимальные подготовительные работы не способствуют уничтожению клопов, ограничивают нагрузку на администрацию, ухудшают условия проживания. Чтобы ускорить контроль и минимизировать замечания проверяющего, обслуживающий персонал должен отодвинуть мягкую мебель от стен, убрать таблички с выключателей и электрических розеток вблизи кроватей.


Чистота и пар – постулаты в борьбе с клопами

Естественно, что соблюдение чистоты само по себе способствует гигиене и сокращает затраты по уничтожению клопов. Однако простая уборка не гарантирует полное отсутствие насекомых. Необходимо также подвергать мягкие предметы мебели температурной обработке, например, паром.


Охлаждение и нагревание – безопасная борьба с клопами

Как известно, любое живое существо, будь то тепло- или хладнокровное, подвержено изменению температуры окружающей среды. Так и клопы при воздействии на них отрицательных и положительных температур, отличных от привычных им, могут погибнуть. В этом смысле борьба с клопами тоже проводится способом изменения температуры.


Нетрадиционные методы обнаружения и уничтожения клопов

К нестандартным способам борьбы с клопами преимущественно относятся методики, не предусматривающие использование химических средств – пестицидов. К подобным можно причислить такие, как исторические (до изобретения инсектицидов), а также с использованием самодельных приспособлений и животных.


Привлекающие ловушки для уничтожения клопов

В общем случае, сложно решить проблему с уничтожением постельных клопов путем привлечения и заманивания паразитов в ловушки, потому что очень много насекомых появляется вновь, опережая их уменьшение. Если из нескольких занесенных с багажом в дом клопов один остался, то это – неприятная ситуация, и борьба с клопами неизбежна.


Термическое уничтожение клопов

Поскольку пестициды для уничтожения клопов не всегда эффективны, и паразиты – удивительно чувствительные к изменениям окружающей температуры насекомые, то борьбу с клопами можно проводить путем резкого изменения температуры зараженных мест.


Способы и методы борьбы с клопами

Все способы и методы уничтожения клопов можно разделить на химические и нехимические. Как следует из названия, химическое уничтожение клопов производится с помощью химикатов – пестицидов (инсектицидов). К нехимическим методам борьбы с клопами можно отнести такие, как обработка мягкой мебели пылесосом, стирка (выпаривание) постельных принадлежностей и другие.


Начала уничтожения клопов, идентификация и возможный ущерб

Постельные клопы являются кровососущими насекомыми семейства Cimicidae. Как личинка, так и взрослая особь нападают на человека в большинстве случаев ночью, когда их трудно обнаружить и не чувствуется укус. Поэтому уничтожение клопов до сих пор проводится разными способами.


Постельные клопы: гарантированное уничтожение

В случае заражения постельными клопами на начальной стадии, то есть с относительно небольшим количеством особей, первичное действие по уничтожению клопов – не дать молодым особям вырасти до взрослого насекомого, которое воспроизводит потомство. Вторая цель – уничтожение самок клопов, которые стали яйцекладущими.


Обзор инсектицидов для уничтожения клопов

Справочник «Практические рекомендации», изданный Австралийской ассоциацией специалистов по уничтожению вредителей (Australian Environmental Pest Managers Association), приводит полезную таблицу только одного класса пестицидов, которые эффективно воздействуют на клопов: органофосфаты (фосфорорганические соединения нервнопаралитического действия).


← перейти на страницу Уничтожение клопов (для организаций)

← перейти на страницу Борьба с клопами (для частных лиц)

← перейти к общему списку статей

© «ДЕЗ Система» 2010-2018
Запрещается частичное или полное воспроизведение материалов с этого сайта без письменного разрешения руководства компании!