Статьи по борьбе и уничтожению комаров, дезинсекция — ДЕЗ Система

Статьи Компании «ДЕЗ Система» по уничтожению и борьбе с комарами

Эффективное уничтожение комаров на основе наблюдений

Вопросы борьбы с комарами требуют исследований, которые заключаются в наблюдении за поведением паразитов, их привычками, а также местами и фазами размножения. Только собрав воедино результаты надзора и проведя необходимый анализ, можно сделать выводы о необходимости уничтожения комаров, его временному промежутку и степени интенсивности обработок.


Сточные воды и уничтожение комаров

В настоящее время ведется разработка конструкций очищения сточных вод, основанная на новых последних технологиях. Кроме основной задачи, в техническом задании присутствует также смежная цель – уничтожение комаров (точнее их личинок). Разрабатываемые устройства сконструированы фирмами, чтобы максимизировать сбор и удаление вредных веществ из сточных вод. Параллельно происходит и удаление личинок, чем решается задача борьбы с комарами.


Уничтожение комаров на очистных сооружениях

Реконструкция заболоченных территорий сокращает источники размножения летающих паразитов и содействует уничтожению комаров. Это также обеспечивает необходимое изменение качества воды и приносит другие выгоды, как сохранение дикой природы, увеличение мест обитания животных и районов для деятельности людей. Но задачи по борьбе с комарами все равно присутствуют, так как люди создают заливаемые земельные территории для отвода городских и аграрных сточных вод. Конечно, там возводятся очистные сооружения, однако такие места являются источниками расплода насекомых, что усиливает проблему уничтожения комаров.


Уничтожение комаров с помощью биологических и химических средств

Использование биологических и химических средств для борьбы с комарами дополняет превентивные меры по очистке воды в прудах и водоемах от загрязнений и ненужной растительности. Однако эти процедуры не могут заместить применение инсектицидов.


Уничтожение комаров на последней стадии развития

К сожалению, в настоящее время нет эффективных биологических методов уничтожения комаров на стадии взрослых особей. Летучие мыши, ласточки, стрекозы и равнокрылые стрекозы (Zygoptera) пожирают комаров, но они не могут уменьшить их популяцию настолько, чтобы не было опасности инфекционного заражения или значительного ослабления раздражающего фактора от больших скопищ паразитов. Однако, Вы можете установить скворечники для птиц и не разрушать ласточкины гнезда, чтобы получить хоть какую-либо помощь при борьбе с комарами.


Борьба с комарами в стоячих водах и различных укрытиях

Очень часто для нужд сельского хозяйства используются искусственные резервуары с непроточной водой. Такие резервуары, как водохранилища и пруды, могут быть источником членистоногих, но несколько простых решений сократят размножение паразитов и помогут в уничтожении комаров. Например, резервуар не будет поддерживать жизнедеятельность комаров, если его стены и дно сделаны качественно в соответствии со стандартом.


Уничтожение комаров в сельской местности

Комары – сильно досаждающие насекомые, и человечеству известны многие болезни, переносимые ими. Хотя большинство производителей сельскохозяйственной продукции воспринимают паразитов как составную часть обыденной деревенской жизни и не задумываются о проблемах уничтожения комаров, существует много реальных причин, почему минимизация популяции комаров крайне необходима.


Уничтожение комаров для сохранения здоровья

Комары – кусающие насекомые, которые вызывают опасные заболевания. В мире существует несколько тысяч видов этих паразитов. Большинство видов относительно безвредны и не досаждают человеку. Поэтому человечество разработало химические вещества для уничтожения комаров только тех видов, которые известны и опасны, основные из них: Anopheles, Aëdes и Culex.


Борьба с комарами, переносящими Вирус Западного Нила

Вирус Западного Нила (ВЗН) – это вирус, который инфицированные паразиты переносят на позвоночных жертв, восприимчивых к заражению, таких, как человек и птицы. У более чем 60 видов комаров был зафиксирован ВЗН, хотя большинство из этих видов не играют существенную роль в его распространении в природе, и борьбу с комарами таких видов можно не вести. Комары рода Culex (настоящие комары) – самые основные переносчики ВЗН.


Репелленты, рыбы и растения для уничтожения комаров

В процессе исследования способов и методов избавления от насекомых наука разработала не только различные химические препараты (инсектициды) и устройства их использования, но и изучила вопрос уничтожения комаров путем воздействия на них биологических микроорганизмов, животных (в частности, рыб) и представителей флоры.


← перейти на страницу Уничтожение комаров (для организаций)

← перейти на страницу Борьба с комарами (для частных лиц)

← перейти к общему списку статей

© «ДЕЗ Система» 2010-2018
Запрещается частичное или полное воспроизведение материалов с этого сайта без письменного разрешения руководства компании!