Статьи по борьбе и уничтожению мух, дезинсекция — ДЕЗ Система

Статьи Компании «ДЕЗ Система» по уничтожению и борьбе с мухами

Борьба с мухами, кусающими людей и животных

Только несколько видов кусающих мух представляют реальную угрозу для человека и животных: мошки (Simuliidae), осенние жигалки (Stomoxys calcitrans) и слепни (Tabanidae). Уничтожение мух именно этих видов следует проводить в первую очередь. Некоторые методы, применяемые для борьбы с мухами некусающих видов, подходят и к перечисленным, например такие, как защитные экраны и другие специальные устройства для уничтожения мух на недоразвитых стадиях. Но в большей части борьба с мухами этих видов специализирована и часто экономически более востребована.


Борьба с мухами, основанная на выборках и наблюдениях

Понимание биологии насекомых необходимо для результативного уничтожения мух, что реализуется подсчетом их популяции и определением видов. Один из возможных способов подсчета и идентификации паразитов в процессе борьбы с мухами – визуальное наблюдение летающих особей. Это позволяет определить, какие виды присутствуют и в каком количестве, но не откуда они появились. Далее можно рассчитать нужное количество требуемых химикатов для борьбы с мухами и приступать к работе. Однако существуют более эффективные методы решения таких проблем.


Борьба с мухами в животноводстве

Мухи, особенно осенние жигалки (Stomoxys calcitrans), – это паразиты крупного рогатого скота, мешающие нормальной жизни животных. Причина их появления – вылет вызревших паразитов из различных укрытий, в основном, из лежалых (более 10 дней) испражнений животных. Первоначально борьбу с мухами следует проводить в этих субстратах. Для личинок паразитов экскременты – самые подходящие места для созревания. Раньше усилия фокусировались на снижении экономических потерь путем борьбы с мухами только в закрытых коровниках. Это не совсем правильно, так как уничтожение мух включает в себя целый ряд процедур и на пастбищах.


Борьба с мухами в птицеводстве

Бизнесмены, занимающиеся выращиванием домашней птицы, сталкиваются с проблемой борьбы с мухами на производстве. Птицефермы с высокой плотностью поголовья создают благоприятные условия для развития паразитов в экскрементах и производственных отходах. Но все же главный источник заражения насекомыми – фекалии, на чем и должны быть сосредоточены основные усилия по уничтожению мух.


Борьба с мухами, распространенными повсеместно

В России преобладают в основном комнатные мухи – большая (Musca domestica) и малая (Fannia canicularis) – и осенние жигалки (Stomoxys calcitrans). Борьба с мухами Musca domestica и Fannia canicularis осуществляется весь сезон, но большая более опасна, так как переносит серьезные заболевания. Уничтожение мух Stomoxys calcitrans производится в августе-сентябре, когда они начинают кусать.


← перейти на страницу Уничтожение мух (для организаций)

← перейти на страницу Борьба с мухами (для частных лиц)

← перейти к общему списку статей

© «ДЕЗ Система» 2010-2018
Запрещается частичное или полное воспроизведение материалов с этого сайта без письменного разрешения руководства компании!