Статьи по борьбе и уничтожению ос и шершней, дезинсекция — ДЕЗ Система

Статьи Компании «ДЕЗ Система» по уничтожению и борьбе с осами и шершнями

Самостоятельная борьба с осами и шершнями

Само собой разумеется, что при обнаружении осиного или шершневого гнезда его немедленно хочется удалить и ликвидировать. Поэтому люди пытаются сделать это сами, не прибегая к помощи специалистов по борьбе с осами и шершнями. Но спонтанные действия ни к чему хорошему не приводят и могут обернуться утратой здоровья и имущества, тем более, что уничтожение ос и шершней путем ликвидации гнезда еще не гарантирует полного избавления от насекомых. Следовательно, не стоит принимать поспешные решения, а спокойно оценить ситуацию и проконсультироваться с профессионалами по борьбе с осами и шершнями.


Борьба с осами и шершнями путем удаления гнёзд

Удаление гнезд жалящих насекомых с целью уничтожения ос и шершней – один из возможных способов решения данной проблемы. Он относится к механическим методам борьбы с осами и шершнями. Однако его эффективность и долгосрочная результативность остаются под вопросом. Причины к этому следующие. При удалении и ликвидации гнезда происходит лишь локальное уничтожение ос и шершней – Вас все равно будут беспокоить насекомые из других необнаруженных гнезд с Вашего участка и с соседних территорий. Также механическое снятие гнезда при борьбе с осами и шершнями влечет повышенную агрессивность насекомых в течение двух-трех дней.


Борьба с осами и шершнями в обиходе

Летом основную опасность, помимо мух и комаров, представляют осы и шершни. Однако, в первую очередь, люди хотят избавиться от назойливых насекомых, а борьба с осами и шершнями кажется неважной. С практической точки зрения, это правильно, если не наблюдается непосредственное заражение загородного участка осами, шершнями, шмелями и др. При этом профилактическое уничтожение ос и шершней, особенно в начале лета, никогда не бывает лишним.


← перейти на страницу Уничтожение ос и шершней (для организаций)

← перейти на страницу Борьба с осами и шершнями (для частных лиц)

← перейти к общему списку статей

© «ДЕЗ Система» 2010-2018
Запрещается частичное или полное воспроизведение материалов с этого сайта без письменного разрешения руководства компании!