Статьи по борьбе и уничтожению тараканов, дезинсекция — ДЕЗ Система

Статьи Компании «ДЕЗ Система» по уничтожению и борьбе с тараканами

Борьба с тараканами препаратами на основе борной кислоты

Борная кислота (H3BO3) впервые стала применяться для уничтожения тараканов в 1950-х годах, а также для избавления от других насекомых – муравьев, блох и пр. Есть менее известный боросодержащий препарат для борьбы с тараканами – динатрий октаборат тетрагидрат (англ. DOT – Disodium octaborate tetrahydrate; Na2B8O13.4H2O), который применяется в твердом и жидком виде.


Борьба с тараканами при первичном заражении

Тараканы – грязнейшие насекомые на планете, они обитают в сточных трубах, канализации, ванных комнатах, мусорных контейнерах и многих других нечистоплотных местах. Поэтому изначально борьба с тараканами сводится к чистоте и соблюдению санитарии. Паразиты питаются почти что всем, включая экскременты и прогнившую пищу. И не удивительно, что они разносят опасные заболевания, как брюшной тиф и дизентерию. Прежде чем приступать к уничтожению тараканов, следует определить степень и места зараженности. На основе этих данных Вы сможете без особых затрат и с безопасностью для своего здоровья осуществить борьбу с тараканами самостоятельно, или обратившись к профессионалам.


Уничтожение тараканов – токсичность и эффективность

При применении инсектицидов для борьбы с тараканами необходимо добиваться достижения следующих целей: минимизировать воздействие химикатов на здоровье людей и животных; увеличить время действия препаратов; подавить сложившуюся систему паразитов. Новые разработки средств для уничтожения тараканов включают: эффективные аттрактанты, феромоны для тараканов, клеевые ловушки, неорганические инсектициды, регуляторы развития.


Некоторые аспекты успешного уничтожения тараканов

В дополнение к материалам, приведенным на страницах «Борьба с тараканами» и «Уничтожение тараканов», можно привести следующие аспекты эффективного истребления паразитов.


Уничтожение тараканов с помощью приманок, дустов и спреев

Для борьбы с тараканами химическим путем применяются, в основном, приманки различных типов, дусты, спреи и аэрозоли.


← перейти на страницу Уничтожение тараканов (для организаций)

← перейти на страницу Борьба с тараканами (для частных лиц)

← перейти к общему списку статей

© «ДЕЗ Система» 2010-2018
Запрещается частичное или полное воспроизведение материалов с этого сайта без письменного разрешения руководства компании!