Борьба с клещами профессионалами — ДЕЗ Система

Борьба с клещами профессионалами

Услуги профессионалов – наиболее удобный и эффективный вариант борьбы с клещами, чем самостоятельное решение этой проблемы. Обратившись к специалистам, Вы не только сэкономите время на изучение вопроса уничтожения клещей, но и деньги на приобретение дорогостоящего оборудования, которое, возможно, понадобится Вам всего лишь один раз. Трудности при проведении борьбы с клещами своими силами могут также возникнуть при покупке препаратов, так как практически все они продаются только юридическим лицам, сотрудники которых документально подтверждают свои знания в сфере дезинсекции.

Вызвав специалиста, Вы также сможете получить исчерпывающую консультацию по проведению профилактических мер борьбы с клещами, их видам, жизненному циклу и потенциальной опасности. Кратко с этими вопросами можно ознакомиться в разделе «Борьба с клещами».

Коммерческое использование акарицидов по борьбе с клещами

По закону, большинство химических средств для борьбы с клещами имеют право использовать специализированные профессиональные фирмы. Большинство компаний предлагают услуги по борьбе с клещами на больших территориях, включая лужайки, газоны и лесные массивы, в зависимости от достаточного наличиия препаратов и оборудования. В середине 1990-х годов существовало лишь 0,3% фирм, оказывающих услуги по уничтожению клещей от общего числа предложений в этом бизнесе. К 1999 году эта цифра увеличилась до 2,3%, а к 2005 году – до 5,7%. Это говорит о том, что востребованность в работах по уничтожению клещей зависит не только от числа возведенных коттеджных поселков, но и возникает из-за опасности укусов паразитов, описанных на странице «Уничтожение клещей». Поэтому рекомендуется проводить обработки по борьбе с клещами каждый сезон на тех территориях, где наблюдается большое количество паукообразных.

Владельцы участков, которые наняли специалистов в специализированной компании по борьбе с клещами, могут требовать от исполнителей предоставления сертификатов соответствия на применяемые препараты, а также их описания. В описании средств должна содержаться информация, по меньшей мере, о составе акарицида – перечисление основных действующих веществ, минимальная частота проведения повторных работ по уничтожению клещей, а также период времени, в течение которого после обработки людям и животным запрещается находиться на обработанном объекте.

Информирование заказчиков о процессе борьбы с клещами

Ниже приведены некоторые общие советы применения акарицидов для борьбы с клещами, с которыми собственники должны быть ознакомлены нанятыми специалистами.

  1. Пестициды не должны применяться в ветреные дни (скорость ветра не более 3м/с), чтобы избежать попадания средства на нецелевые территории. При использовании бензинового распылителя во время уничтожения клещей скорость ветра не должна превышать 8м/с.
  2. Все окна и двери в строениях на обрабатываемой территории должны быть закрыты.
  3. При распылении на открытые места (лужайки, газоны) средство не должно попадать на непредназначенные для обработки места, где уничтожение клещей не запланировано (площадки для игр, места отдыха, культурные растения), так как акарициды различаются по назначению. Многие химикаты токсичны для пчел и их нельзя применять во время медосбора. Однако, универсальные препараты для борьбы с клещами не вредят культурным растениям, а предметы на площадках после обработки можно протереть влажной тряпкой.
  4. Пестициды должны распыляться не ближе 20 метров от водных поверхностей (озер, водохранилищ, рек, протоков, прудов для разведения рыбы). Даже органические акарициды ядовиты для рыб и водных беспозвоночных.
  5. Члены семьи и домашние животные, особенно кошки, должны отсутствовать на территории 1-1,5 часа после обработки по уничтожению клещей.
  6. Не поливайте лужайки и другие места участка после обработки, чтобы не смыть пестициды (за исключением гранул, которые должны быть смочены). Орошение не должно проводиться в течение 24 часов, так как пестициды для борьбы с клещами через протоки и подземные воды могут попасть в чистую воду. После высыхания акарициды остаются в земле и на растительности в сухом остатке и уже не могут смыться водой. Они распадаются на части под воздействием солнечного света и почвенных микробов, однако при этом сохраняют свое действие.
  7. Нельзя применять пестициды около действующих колодцев. Крышки колодцев должны быть плотно закрыты и дополнительно накрыты полиэтиленовой пленкой. Большинство акарицидов для борьбы с клещами не растворимы в воде и представляют малую угрозу воде в колодцах, но проникновение через почву или прямое попадание должно быть исключено.

Если заказчик хочет находится на обрабатываемой территории во время уничтожения клещей, то он должен быть экипирован средствами индивидуальной защиты (по меньшей мере, респиратором). Необходимые защитные принадлежности должны быть указаны в инструкции препарата. Наблюдения показывают, что многие частные лица пренебрегают предостережениями и данными инструкций.

Бывают ситуация, когда клиенты просят специалистов оставить им неиспользованные препараты. В данном случае, акарициды для борьбы с клещами должны храниться в прохладном, сухом и безопасном месте. Держите их недосягаемыми для детей. Держите пестициды в оригинальной упаковке и не храните их уже разведенными, в дальнейшем расходуйте их без остатка. Никогда не выливайте остатки химикатов в раковину или туалет. Пустая ёмкость из-под средства по борьбе с клещами должна быть вымыта и выброшена в мусорный бак.


← перейти на страницу Уничтожение клещей (для организаций)

← перейти на страницу Борьба с клещами (для частных лиц)

← перейти к списку статей по уничтожению клещей

← перейти к общему списку статей

© «ДЕЗ Система» 2010-2018
Запрещается частичное или полное воспроизведение материалов с этого сайта без письменного разрешения руководства компании!