Предварительная борьба с клещами доступными средствами — ДЕЗ Система

Предварительная борьба с клещами доступными средствами

Меры по избеганию укусов паразитов, своевременное обнаружение и уничтожение клещей, как и сопутствующее лечение – всё это постулаты успешной борьбы с клещами. Если последовательно выполнять рекомендации, приведенные ниже, то это не только снизит вероятность заражения заболеваниями, переносимыми паукообразными, но и упростит борьбу с клещами в будущем.

Вообще, процесс избавления от каких-либо паразитов должен строиться последовательно. Поэтому уже давно выработаны основные стратегии борьбы с клещами, доступные не только состоятельным людям, но и любым другим, не имеющим средств для проведения уничтожения клещей. Основная идея заключается в применении элементарных способов и методов, не требующих никаких вложений, которые дают высокий результат борьбы с клещами.

Однако для претворения их в жизнь, необходимо кратко ознакомиться с потенциальными паразитами и опасностью, исходящей от них, что Вы можете сделать на странице «Борьба с клещами».

Прежде всего, к тривиальным способам уничтожения клещей относятся профилактика и защита от паразитов и их укусов. Эти способы заключаются в применении подручных средств индивидуальной защиты, использовании химических и биологических веществ против клещей, а также работ по специальному благоустройству участка. Борьба с клещами может ограничится применением одного или нескольких способов, но бывают случаи, когда без помощи специалистов не обойтись.

При этом не стоит забывать, что паразиты передают такие заболевания, как болезнь Лайма, энцефалит и другие, опасность которых описана в разделе «Уничтожение клещей».

Профилактика и защита при борьбе с клещами на природе

Предотвращение укусов и защиту от них можно достичь на любой стадии развития паразитов и разнообразными действиями. Для индивидуальной защиты Вы можете использовать спреи и кремы, носить защитную одежду. Уничтожение клещей, например, в саду, можно осуществить посредством химикатов и биологических веществ, а также разумного обустройства участка.

Ограничение укусов паразитов начинается с избегания контактов с ними. Во время прогулок на природе (например, по лесным тропинкам) старайтесь не касаться травы, кустов и деревьев, это уменьшает вероятность поражения. Однако борьба с клещами таким образом практически неосуществима. Чтобы не ограничивать себя в движениях и не задумываться о возможных проблемах уничтожения клещей, следует тщательно подбирать одежду.

При контакте с травой, растениями и т.д. рекомендуется носить плотно застегнутую одежду и головной убор (панаму); для надежной борьбы с клещами штаны лучше заправить в носки, а под панаму одеть платок. Открытая обувь, сандалии или грубые носки делают кожу доступной для паразитов. Поэтому не стоит удивляться, если, пренебрегая советами, придется заниматься уничтожением клещей.

Особое внимание следует уделить детям. Прежде всего, именно они должны одевать головные уборы, так как дети ниже и очень подвижны из-за игривого настроения. Несвоевременная превентивная борьба с клещами в отношении детей может привести к плачевным последствиям. У детей чаще обнаруживаются присосавшиеся к коже головы клещи, чем у взрослых.

Борьба с клещами внутри жилища

По возвращении домой предметы одежды, на которых находятся паразиты, могут стать причиной укусов. Поэтому профилактическое уничтожение клещей на прогулке еще не закончилось. В зависимости от влажности воздуха, клещи способны находиться в помещении несколько дней. Однако даже при нормальной влажности через четыре для после заноса их в дом половина паразитов погибнет. Поэтому для борьбы с клещами постиранную одежду следует отправить в сушилку. Многие паразиты способны пережить тепло в сушильном аппарате при средней температуре, но после часа нахождения в жару они умирают.

Также настоятельно советуется осмотреть друг друга на наличие паразитов. Но даже такой способ борьбы с клещами не дает стопроцентного результата, так как паразиты очень малы и их можно проглядеть. Прежде всего, это относится к личинкам и нимфам, которые могут быть меньше крошки молотого перца. К тому же укусы клещей безболезненны, что делает процедуру обнаружения затруднительной.

Паразиты могут взбираться по ногам человека и предпочитают теплые и влажные места. Поэтому после похода для профилактики и в целях борьбы с клещами рекомендуется принять душ. Обычно паукообразные прикрепляются в складках кожи, например, под мышками, в паху, в межъягодичной борозде и подколенной впадине, за ушами, между пальцами ног или в области шеи. При уничтожении клещей следует иметь в виду, что они могут присосаться и просто на ноге, руке или нижней части тела.

Многие, по незнанию, применяют неверные методы уничтожения клещей. Основное заблуждение заключается в уверенности людей в том, что клещи планируют на жертву вниз с деревьев. Это не так. Но необходимо знать, что паразит вполне может оказаться на голове человека, если тот наклонится к свисающей ветке или, например, будет руками доставать футбольный мяч из кустов или высокой травы. Кроме того, паразит может добраться до головы жертвы, вскарабкавшись по телу, если даже сначала оказался на ноге. Поэтому головной убор обеспечивает борьбу с клещами в плане защиты волосяного покрова и головы в целом.


← перейти на страницу Уничтожение клещей (для организаций)

← перейти на страницу Борьба с клещами (для частных лиц)

← перейти к списку статей по уничтожению клещей

← перейти к общему списку статей

© «ДЕЗ Система» 2010-2018
Запрещается частичное или полное воспроизведение материалов с этого сайта без письменного разрешения руководства компании!