Один из опытов уничтожения клопов — ДЕЗ Система

Один из опытов уничтожения клопов

Однажды я с женой обнаружили на себе укусы клопов. Это произошло одним утром вскоре после возвращения из отпуска, что означало присутствие хотя бы одного паразита в нашей кровати. Так как у нас оставалось несколько дней отпуска, мы решили заняться уничтожением клопов самостоятельно. Опыта борьбы с клопами у нас не было, только информация, полученная из интернета.

Мы проживаем с супругой в загородном доме и спим на двуспальной кровати с массивным каркасом и пружинным матрасом с плотной подстилкой, которая стоит посередине спальни. В изголовье расположен платяной шкаф для постельных принадлежностей. Поодаль стоит дубовый шкаф для одежды с множеством полок. Другая сторона комнаты занята книжными полками от пола до потолка. Все эти предметы затрудняли борьбу с клопами, так как создавали множество укрытий для паразитов.

Постельные клопы могли найти бесчисленное количество убежищ в близкой доступности к своей жертве и уничтожение клопов представлялось трудной задачей.

Первым делом мы начали с кровати:

  1. Всё стираемое отправили в стиральную машинку.
  2. Подушки в сушильный аппарат.
  3. Пружинный матрас – на чердак.
  4. Подстилку во двор для обработки алкогольным спреем.
  5. Деревянные части во двор – жариться на солнце.

Поверхности деревянных частей на солнце обычно достигают температуры 650С, что для уничтожения клопов вполне достаточно. После нескольких перевертываний все части прогрелись, затем все было сложено в гараж. Некоторые мелкие деревянные части кровати не смогли достаточно прогреться и были обработаны алкоголем с целью уничтожения клопов.

Мы также упаковали одежду из платяного шкафа, гардероба и кладовки в мешки, плотно их завязали и отнесли на чердак, чтобы отложить борьбу с клопами в них на потом и заняться уничтожением клопов в зимней одежде через несколько недель.

Шкаф и гардероб мы вынесли во двор, прогрели на солнце, несколько раз переворачивая для полного уничтожения клопов, и убрали в сарай.

В самый жаркий день мы вынесли мешки с вещами на улицу и поставили на солнце. Если бы погода была прохладная, то такой способ уничтожения клопов не сработал бы, поэтому нужно быть уверенным, что паразиты не вылезут из упаковок, иначе борьбу с клопами придется проводить заново.

Борьба с клопами – другие меры

Теперь настало время для других работ по уничтожению клопов: мы тщательно пропылесосили книги и вымыли полки, вымыли пол и стены, затем насыпали диатомовый ил на пол вдоль стен.

Как же проверить, что не осталось ни одного паразита в комнате? Конечно же, мы поставили завлекающие ловушки для уничтожения клопов для контроля. Подробнее о них можно прочитать в статье «Привлекающие ловушки для уничтожения клопов».

После таких операций нам ничего не оставалось, как перебраться для ночлега в комнату для гостей. Через два дня жена обнаружила на себе следы укусов паразитов. Она спала на кровати намного меньшей нашей в спальне – стандартный пружинный матрас на металлическом каркасе. Сил проделывать такую же работу по уничтожению клопов, как в спальне, не осталось, но нужно было принимать меры.

Первым делом мы обследовали помещение на распознавание зараженности постельными клопами, используя сведения, приведенные на странице «Борьба с клопами». Признаков большой зараженности мы не обнаружили, но во избежание расползания паразитов стали действовать. Ножки кровати защитили ловушкой «водяной ров» для уничтожения клопов, описанной в статье «Мониторы для борьбы с клопами». На изготовление 4-х ловушек пришлось потратить 3 часа.

В комнате для гостей:

  1. Выстирали и высушили при максимальной температуре постельное белье.
  2. Прогрели подушки, одеяла и покрывала в сушилке.
  3. Пропылесосили всю мебель и пол.
  4. Ножки столов, тумбочек и кресел защитили скотчем липкой стороной наружу; компьютерный стул – только центральную трубку.

В оставшихся трех помещениях – гостиной, кухне и столовой – провели профилактические меры, приведенные на странице «Уничтожение клопов».

Стоило ли затевать проведение борьбы с клопами своими силами из-за нескольких паразитов? Прошло два дня. Нигде в поставленных ловушках клопов не оказалось. Туда попались несколько пауков и какое-то количество мелких мошек. Наши мучения по борьбе с клопами закончились. Мы успокоились, видимо, уничтожение клопов прошло успешно. Осталось четыре дня отпуска, в выходные приедут гости. Мы сняли всю защиту и восстановили обстановку в спальне. Утром я и жена обнаружили несколько укусов. Мы вызвали специалистов по уничтожению клопов и провели дезинсекцию всего дома.


← перейти на страницу Уничтожение клопов (для организаций)

← перейти на страницу Борьба с клопами (для частных лиц)

← перейти к списку статей по уничтожению клопов

← перейти к общему списку статей

© «ДЕЗ Система» 2010-2018
Запрещается частичное или полное воспроизведение материалов с этого сайта без письменного разрешения руководства компании!