Пластик, смазочные материалы и металл на службе по уничтожению клопов — ДЕЗ Система

Пластик, смазочные материалы и металл на службе по уничтожению клопов

Менеджеры по обслуживанию зданий (коменданты общежитий, администраторы отелей и т.д.) должны включить в инструкции по уборке объектов обязательства по сервису, улучшающие профилактику борьбы с клопами. Минимальные подготовительные работы не способствуют уничтожению клопов, ограничивают нагрузку на администрацию, ухудшают условия проживания. Чтобы ускорить контроль и минимизировать замечания проверяющего, обслуживающий персонал должен отодвинуть мягкую мебель от стен, убрать таблички с выключателей и электрических розеток вблизи кроватей.

Если зараженность клопами небольшая, и кровать можно отодвинуть от стены и изолировать от пола (подставить мониторы под ножки), то специалист начинает уничтожение клопов в первый же визит и согласовывает последующие посещения. Как альтернатива, специалист может оставить подробные инструкции по подготовке борьбы с клопами для проживающего и уточнить периодичность визитов. Не обращая внимания на уровень необходимой подготовки, в любое время, когда профессионал находит паразита, он должен его убить и утилизировать.

Если правильная подготовка комнаты необходима для эффективного и достаточного уничтожения клопов, то специалист должен планировать дальнейший контроль так тщательно, как и при применении химической обработки по борьбе с клопами.

Вначале обслуживающий персонал не будет обладать знаниями, достаточными для определения необходимого уровня подготовки помещения для уничтожения клопов, и должнен довериться специалисту, который также может обучить и проинструктировать администрацию. Как только управляющий и профессионал успешно выполнят подготовительную работу по уничтожению клопов на нескольких участках вместе, управляющий может быть способен начать определять уровень подготовки для данной ситуации и, соответственно, советовать постояльцам выполнять подготовку перед приходом специалиста по борьбе с клопами.

На странице «Уничтожение клопов» приведены основные профилактические меры, которыми неопытный персонал может воспользоваться на начальном этапе.

Месторасположение зараженных клопами предметов

Естественно, кажется логичным, что, чтобы избавиться от паразитов, следует выбросить старые вещи, в которых прячутся насекомые. Однако количество выброшенных предметов абсолютно не коррелированно с успехом по борьбе с клопами. В большинстве случаев зараженные постельными клопами вещи можно не выбрасывать, а освободить их от насекомых. В действительности, в перенаселенных общежитиях риск распространения зараженности (в процессе выползания постельных паразитов из мебели при транспортировке и других предметов при уборке мусора) чаще гораздо выше, чем затраты от непосредственного уничтожения клопов.

Ниже мы приведем два возможных случая, при которых специалисты по уничтожению клопов рекомендуют утилизировать старые вещи.

  1. Утилизация предметов мебели может быть наилучшим санитарным выходом, когда хорошо обосновавшаяся зараженность существует на части мебели.
  2. Утилизация может быть хорошим практическим решением, если специалист обнаруживает сильнейшую зараженность в мебельном гарнитуре (одна часть которого может представлять собой убежище для множества особей постельного паразита), который не представляется возможным упаковать в чехол для борьбы с клопами.

При всем сказанном, избавление от зараженных паразитами предметов имеет свои недостатки. Поэтому, в первую очередь, необходимо быть точно уверенным, что мебель заражена именно постельными клопами. Для этого следует знать ключевые признаки насекомых, указанные на странице «Борьба с клопами».

Профессионал по уничтожению клопов должен с пониманием относиться к проживающим в вопросе выбрасывания вещей, учитывать материальное положение владельцев, когда рекомендует избавиться от скарба. Матрасы и основания кроватей и диванов обычно наиболее заражены паразитами. Их замена может стать значительным материальным бременем для хозяев. Если компания, осуществляющая доставку новой мебели и вывоз старой, привозит новый диван (кровать) и увозит старую мебель на той же машине, то это таит в себе потенциальную возможность для распространения насекомых. Владельцы так же могут занести паразитов, приобретая подержанные и восстановленные матрасы и софы. При борьбе с клопами ни в коем случае нельзя приносить в дом использованные предметы и мебель с улицы.

Рекомендации. Избавление от вещей никогда не должно быть частью мероприятий по уничтожению клопов без предварительной беседы со специалистами, которые дают советы по конкретным предметам и инструкции по утилизации. При наличии финансовых возможностей рекомендуется производить уничтожение клопов в утилизируемых вещах как профилактику повторного заражения. Обслуживающий персонал и профессиональные работники по борьбе с клопами должны упаковать выбрасываемые предметы так, чтобы паразиты не смогли выползти во время транспортировки и после нее, а также вывезти предметы в безопасное место такое, из которого другие малоимущие люди не смогли бы взять данные предметы себе в обиход, чтобы избежать повторного заражения насекомыми. Для большей надежности на упаковках делается пометка «Заражено постельными клопами». Контроль и уничтожение клопов в транспортных средствах и местах утилизации могут быть включены в перечень предоставляемых услуг по борьбе с клопами.

Применение пластиковой упаковки при уничтожении клопов

Содержание вещей в контейнерах или пластиковых мешках упрощает мероприятия по борьбе с клопами. Хранение вещей таким образом обеспечивает защищенность предметов от паразитов, а хранение уже зараженных предметов в плотной таре позволяет безопасно провести работы по уничтожению клопов позже. Уверенность в том, что вещи изолированы и защищены, а в дальнейшем не будут заражены насекомыми, дает людям чувство комфорта.

В контейнерах и мешках паразиты погибают в течение 3-6 месяцев, если изоляция надежна, или раньше – если туда добавить химикат для уничтожения клопов.

Рекомендации. Специалист должен определить степень зараженности постельными клопами вещей и дать время заказчику решить вопрос об использовании пластиковой тары в соответствии с его финансовыми возможностями. Для сокращения времени уничтожения клопов контейнеры и мешки можно помещать в места с повышенной температурой (например, выставлять на солнце), или с пониженной, помещая их в холодильные камеры или на мороз.

Смазочные материалы для уничтожения клопов

Для борьбы с клопами могут быть использованы барьеры из вазелина или гигиенического крема, с целью недопущения паразитов к определенным местам. Барьеры могут строиться на ножках мебели или вокруг конкретного места, зараженного насекомыми, например, вокруг телевизора, где уничтожение клопов затруднительно.

Этот метод борьбы с клопами имеет недостатки.

  1. Смазка жирная и может повреждать поверхности, на которые наносится.
  2. Любое повреждение барьера уменьшает эффективность уничтожения клопов.
  3. Затруднительно указать ширину и высоту эффективного барьера.

Рекомендации. Если Вам доступны другие приемы и методы уничтожения клопов, то лучше не прибегать к борьбе с клопами с помощью вышеуказанных барьеров.

Металлическая мебель как способ борьбы с клопами

Паразиты могут передвигаться по металлу и пластику не так хорошо, как по дереву, одежде и другим шершавым поверхностям. Они скользят по гладким материалам и с трудом двигаются вперед по пластику или стеклу даже в горизонтальной плоскости. Поведение паразитов на металлических поверхностях до конца не исследовано. Большим преимуществом металлической мебели перед деревянной является наличие немногих мест, где постельные клопы могут спрятаться. Если в такой мебели есть маленькие щелочки, то их легко изолировать. Гладкая поверхность и отсутствие убежищ для паразитов облегчают контроль зараженности и борьбу с клопами.

Недостаток металлической мебели в вопросе уничтожения клопов – ее всегда надо содержать чистой, с заделанными прорехами, чтобы паразиты не могли путешествовать по поверхности так же легко, как и по дереву.

Рекомендации. Поскольку раннее обнаружение зараженности паразитами есть цель программ борьбы с клопами, фирмы по уничтожению клопов советуют приобретать мебель из металла. Пластиковая мебель также препятствует передвижению паразитов по ее гладкой поверхности. Независимо от применяемого материала, при покупке владельцы должны избегать сложных конструкций кроватей. Управляющие приютами для бездомных и коменданты общежитий могут успешно осуществить борьбу с клопами заменой мебели и спальных мест на конструкции из металла.

Кроме применения различных материалов, описанных в данной статье, в статье «Чистота и пар – постулаты в борьбе с клопами» Вы найдете решения по уничтожению клопов более легкими способами.


← перейти на страницу Уничтожение клопов (для организаций)

← перейти на страницу Борьба с клопами (для частных лиц)

← перейти к списку статей по уничтожению клопов

← перейти к общему списку статей

© «ДЕЗ Система» 2010-2018
Запрещается частичное или полное воспроизведение материалов с этого сайта без письменного разрешения руководства компании!