Постельные клопы: гарантированное уничтожение — ДЕЗ Система

Постельные клопы: гарантированное уничтожение

В случае заражения постельными клопами на начальной стадии, то есть с относительно небольшим количеством особей, первичное действие по уничтожению клопов – не дать молодым особям вырасти до взрослого насекомого, которое воспроизводит потомство. Вторая цель – уничтожение самок клопов, которые стали яйцекладущими.

В обычной квартире или доме существует очень много убежищ, подходящих для паразитов, в которых они могут укрываться долгое время, особенно между приемами пищи. При этом многие справочники по уничтожению клопов рекомендуют, в частности, заделку и заклейку всех щелей и трещин. Очевидно, что строгое соблюдение этих правил практически невозможно. Поэтому, даже придерживаясь этих рекомендаций, такие действия не гарантируют эффективного уничтожения клопов.

Согласно статистике, простая истина состоит в том, что у Вас есть много возможностей убить постельного клопа в течение его эволюции от яйца до взрослой особи. Смысл сказанного заключается в следующем: в каждой из пяти стадий развития паразита должен быть по крайней мере один «обед» из человеческой крови перед переходом в другую стадию. Таким образом, если у Вас есть шанс убить паразита при каждом укусе лишь 50%, то только 3% яиц достигнут вызревания: 0,55 = 0,031. Это еще слишком много. Но если есть шанс эффективного уничтожения клопов в 75%, Вы можете свести популяцию практически к 0: 0,255 = 0,001.

Для результативной борьбы с клопами надо сделать следующее:

  1. Сделать полы дома неудобными для обитания насекомых.
  2. Убрать или изолировать мебель.
  3. По возможности вызвать специалиста по уничтожению клопов после каждого случая укуса.

Если у Вас нет возможности вызвать профессионалов, Вы можете воспользоваться советами по профилактике паразитов на странице «Уничтожение клопов».

Паразиты могут ползать по стенам так же хорошо, как и по полу. Большая часть мебели стоит на полу, поэтому эффективным средством уничтожения клопов может стать диатомовый ил. Он содержит кремниевые частицы, которые являются смертельными для паразитов. Диатомовый ил или подобный материал следует нанести в виде тонкой линии в нескольких сантиметрах от плинтусов и вокруг мебели, при этом насекомые получат смертельные уколы от острых частиц материала (кварца). Это не убьет их немедленно, но этот прием борьбы с клопами очень эффективен. Кроме того, диатомовый ил безвреден для человека.

Помните, что паразиты могут находится в одном из двух мест: на мебели или на Вас самих. Поэтому необходимо провести стерилизацию этих мест для успешного уничтожения постельных клопов.

Поскольку паразиты впрыскивают анестетик во время укуса, Вы не чувствуете боли. Поэтому Вы, вероятно, и не чувствуете ползущего по Вашей коже насекомого. В этом смысле в вопросе борьбы с клопами люди беззащитны во время сна.

Для сокращения возможности укусов ночью Вам следует снять всю одежду так, чтобы она не касалась пола, поместить ее в герметичный полиэтиленовый мешок. Затем Вы должны тщательно вымыться. Постельные клопы предпочитают жить в носильной одежде. Самые маленькие особи не могут прыгать и не удаляются с одежды. Поэтому, чтобы Вы были уверены в полном уничтожении клопов, следует тщательно постирать одежду и подержать ее какое-то время в сушилке. Для большей надежности уничтожения клопов в течение одного дня может понадобится вымыться и постирать одежду несколько раз. К сожалению, эти процедуры скажутся на Вашей коже и одежде, но… пока нет альтернативы.

Сведения о распознавании укусов паразитов Вы найдете на странице «Борьба с клопами».

Относительно стерилизации мебели Вы должны окончательно решить: провести дезинсекцию мебели или выбросить ее. Этот вопрос очень тонкий, но, если Вы не уверены в том, что хотя бы в одном из предметов мебели нет клопов, то выбросить эту мебель – единственный способ убедиться в том, что постельные клопы не вырастут и не дадут потомства.

Вы должны быть уверены, что Вы избавились от паразитов, которые кусают Вас. После распыления какого-либо инсектицида, применяемого для уничтожения клопов, от мебели начинает пахнуть и она становится временно непригодной. В этом случае, Вы можете запаковать всю мебель и подождать год, пока клопы умрут естественным образом, но это практически нереализуемо.


← перейти на страницу Уничтожение клопов (для организаций)

← перейти на страницу Борьба с клопами (для частных лиц)

← перейти к списку статей по уничтожению клопов

← перейти к общему списку статей

© «ДЕЗ Система» 2010-2018
Запрещается частичное или полное воспроизведение материалов с этого сайта без письменного разрешения руководства компании!