Привлекающие ловушки для уничтожения клопов — ДЕЗ Система

Привлекающие ловушки для уничтожения клопов

В общем случае, сложно решить проблему с уничтожением постельных клопов путем привлечения и заманивания паразитов в ловушки, потому что очень много насекомых появляется вновь, опережая их уменьшение. Если из нескольких занесенных с багажом в дом клопов один остался, то это – неприятная ситуация, и борьба с клопами неизбежна.

Практически любая наклейка на пакете с надписью «Уничтожение клопов», говорящая об ошеломляющем результате борьбы с клопами, не соответствует действительности. Если обратится к страницам нашего сайта «Борьба с клопами» для частных лиц, или «Уничтожение клопов» для организаций, то Вы наверняка разберетесь, что действительно эффективно, а что не принесет никакого результата.

В основном, люди хотят провести уничтожение клопов быстро и без нанесения вреда себе и домашним животным. Но оперативное уничтожение клопов возможно только химическим способом. Существуют другие, нехимические, способы борьбы с клопами, достаточно продолжительного действия и без последствий для здоровья людей и их домашний любимцев. Они предполагают использование различного рода ловушек для борьбы с клопами.

Одна из разновидностей ловушки по борьбе с клопами основана на выделении углекислого газа (CO2). Так, спящий человек выделяет CO2 с выдыхаемым воздухом, что дает паразитам ориентиры местонахождения жертвы.

Исследования по вопросу борьбы с клопами однозначно показали: ловушки с углекислым газом – самые лучшие; температурное воздействие при уничтожении клопов тоже хорошо; химические ловушки на основе инсектицидов определенно обладают длительным сроком действия, но по эффективности уступают двум перечисленным.

Завлекающая ловушка для борьбы с клопами CO2

Идея ловушки CO2 для уничтожения клопов заключается в следующем.

  1. Имеется источник углекислого газа со скоростью потока 170-180мл./мин., то есть приблизительно равный потоку выдыхаемого воздуха взрослого человека.
  2. Собирается простая конструкция из подручных материалов для сбора газа в небольшой ограниченный объем (1-2 литра) с последующим его выходом в разные стороны.
  3. Внутрь конструкции (перевернутая с дыркой в дне миска на полу с подставленными под нее по диаметру спичками) насыпается тальк (пудра, гигиеническая пудра или диатомовый ил), и привлеченные углекислым газом и вываленные в пудре клопы погибают.

Для уничтожения клопов требуются нижеперечисленные предметы.

  1. Генератор углекислого газа с необходимой скоростью потока.
  2. Миска (стакан, коробка и т.п.) из полистирола или пластмассы с просверленной в дне дыркой диаметром 5-7 мм.
  3. Тефлоновая (полиэтиленовая) трубочка длиной 20-30см. и диаметром 4-6мм. (можно использовать трубочку от водяного уровня).
  4. Дустовый материал (тальк, пудра), но лучше диатомовый ил.

Домашний генератор углекислого газа для уничтожения клопов

  1. Используется сухой лед (диоксид углерода), положенный в ёмкость с выходом по трубочке в ловушку.
  2. Ставится дрожжевое тесто для выпечки, которое выделяет CO2. Вместо муки может использоваться сахар, и газ также выводится по трубочке.

Для уничтожения клопов можно купить промышленную ловушку CO2 (например, Bed Bug Beacon), но она очень дорогая.

Подведем итоги.

Во-первых, все эти устройства по борьбе с клопами, с точки зрения безопасности, универсальные.

Во-вторых, они могут использоваться несколько дней, привлекая клопов вместо человека во время вашего отсутствия.

В-третьих, при борьбе с клопами они могут устанавливаться для контроля наличия паразитов.

Уничтожение клопов с помощью ловушек на порошковом материале

Паразиты атакуют человека, в основном, ночью. На основе гигиенической пудры можно быстро и просто сделать ловушку для борьбы с клопами, но она имеет ограниченное применение. Для уничтожения клопов ночью и прекращения мучения нужно сделать следующее.

  1. Достать четыре использованных бумажных стакана из-под спагетти (лапши), или чего-то аналогичного, и еще четыре, но меньшего диаметра так, чтобы один можно было вставить в другой. Зачистить внешнюю поверхность больших стаканов наждачной бумагой, чтобы клопы легко могли вскарабкаться по шероховатой поверхности и попасть внутрь стакана.
  2. На дно стакана нужно насыпать немного пудры и добавить несколько капель подсолнечного масла.
  3. Конструкцию из двух стаканов поставить под каждую из ножек кровати так, чтобы каждая ножка входила в маленький стакан.

Утром можно сделать выводы по результатам борьбы с клопами.

  1. Вас покусали, но клопы в ловушки не попались, то есть они живут на спальном месте и легко там прячутся.
  2. Вас покусали, и паразиты попались во внутренний стакан, то есть они пришлые (по крайней мере, их часть) и живут вне кровати.
  3. Вас покусали, и клопы попались во внешний стакан, то есть кроме местных насекомых приползают и периферийные.
  4. Вас покусали, и клопы попались в оба стакана, то есть паразиты живут везде.
  5. Вас не покусали, и клопы попались во внешний стакан, то есть они только пришлые.

Проанализировав это, Вы определите правильную стратегию уничтожения клопов.

Если Вас беспокоят укусы, или Вы подозреваете, что это – именно постельные клопы, то без особых затрат можно сделать контрольные ловушки для уничтожения клопов. В основном, эти ловушки применяются для идентификации кусающих Вас паразитов.

Берется тарелочка для одноразового использования из полистирола и кладется на пол вверх дном. Края (ободок) дна обмазываются тонким слоем автомобильного литола, или лучше графитной смазки, на ширину 5-6мм. Внутрь тонким слоем насыпается тальк. Клопы, преодолев первый барьер смазки, обмазываются в пудре (тальке) и обратно выбраться уже не могут.

Поставьте на ночь 2-3 тарелочки под кровать и еще несколько – в разных местах комнаты. По результатам (попавшимся насекомым) Вы определите, какой паразит Вас кусает. Возможно, это и не клопы.


← перейти на страницу Уничтожение клопов (для организаций)

← перейти на страницу Борьба с клопами (для частных лиц)

← перейти к списку статей по уничтожению клопов

← перейти к общему списку статей

© «ДЕЗ Система» 2010-2018
Запрещается частичное или полное воспроизведение материалов с этого сайта без письменного разрешения руководства компании!