Остановите нашествие мышей в Ваш дом — ДЕЗ Система

Остановите нашествие мышей в Ваш дом

Когда становится холодно, клопы, мыши, крысы и другие паразиты стремятся попасть внутрь жилища. Какие же есть методы борьбы с паразитами и защиты Вашего дома от них, и как уничтожить мышей, если они все-таки проникли в дом.


Как только температура на улице падает, мы устраиваемся в наших уютных и теплых домах. К несчастью, также поступают насекомые и грызуны. Не имеет значения, паразит каких размеров стремится проникнут в дом: маленький, как клоп, или большой, как крыса. Лучшая защита от паразитов – изоляция всех возможных мест проникновения в Ваш дом. Тогда уничтожение мышей никогда не затронет Вас. Вот, что надо делать:


Осмотр снаружи

Мышь, вероятно, самый большой паразит, который приносит неприятности и может передавать заболевания. Поэтому уничтожение мышей важно для соблюдения гигиены и санитарии. Мышь может проникать через дыру размером не больше, чем 10-копеечная монета. При обследовании внешних стен дома небольшие щели модно обнаружить по просачиванию света изнутри. Незаметные глазу щели можно обнаружить по движению воздуха из них. Дом должен быть изолирован тщательно. В противном случае, все Ваши усилия по борьбе с мышами пойдут насмарку.


Сконцентрируйтесь на окнах и дверях

Окна и двери – наиболее незащищенные места для проникновения мышей. Чтобы упростить уничтожение мышей, необходимо защитить эти места. Если Вы собираетесь оставлять когда-либо окна или двери открытыми, то поставьте на них сетки. Если сетки уже стоят, то проверьте их на наличие проколов и дыр. Заделайте все трещины вокруг оконных рам и дверных косяков герметиком или строительной пеной. Сезонные температурные перепады могут деформировать заделанные фрамуги и косяки, поэтому периодически проверяйте их, чтобы после успешного уничтожения мышей, борьба с грызунами вновь не стала острым вопросом.


Ставьте сетки на технологические отверстия

Не все отверстия могут быть закрыты. Некоторые необходимы, такие, как вентиляционные на кухне или в полу для проветривания перекрытий, через которые могут пролезть мыши. Закройте все эти отверстия сеткой, чтобы уничтожение мышей не доставило особых хлопот.


Проверьте Ваш сад

Растения, посаженные вблизи дома, являются пристанищем для мышей, норовящих попасть в дом через открытые двери. Располагайте растения в не ближе одного метра от дома, подстригайте траву как можно короче и не складируйте хлам близко к дому. Это обеспечит эффективную борьбу с мышами.


Повышенное внимание к ремонту

При установке бытовых приборов или при ремонте делаются отверстия, которые могут быть не загерметизированы, так как такие работы часто проводятся с нарушениями. Для того, чтобы избавиться от проникновения мышей через эти отверстия, необходимо проверить их на герметичность.


Проверка проникновения мышей

Одним из лучших путей уничтожения мышей является установка клеевых ловушек на чердаках и в подвалах или в других возможных местах проникновения. Деревянная доска с нанесенным на нее клеем всегда являлась минимальным уровнем защиты от мышей. Как только в ловушку попадется мышь, Вы будете знать, что это – начало проникновения мышей в Ваш дом. Поэтому начинайте борьбу с мышами с ловушек. Чем больше Вы поставите ловушек, тем лучше.

Бдительность – залог успеха в борьбе с мышами. Мыши предпринимают атаки на жилище два раза в год. Первый раз – когда температура падает в начале зимы, и второй – когда температура поднимается весной или в начале лета. Герметик может трескаться, что ведет к возникновению новых щелей и дыр, в которые может пролезть мышь. Поэтому два раза в год надо проверять состояние изоляционных материалов.


Если в жилище проникли мыши

Они неотступны, и несмотря на Ваши усилия по борьбе с мышами, все равно проникли в дом и обосновались там. Вот, что можно сделать после заражения. Приобрести в магазине отравляющие приманки и разбросать их в местах предполагаемого обитания мышей, но, так как это редко приводит к положительному результату, то лучше обратиться к специалистам. Для уничтожения мышей профессионалы применяют более эффективные ядовитые приманки и ловушки.


← перейти на страницу Уничтожение мышей (для организаций)

← перейти на страницу Борьба с мышами (для частных лиц)

← перейти к списку статей по борьбе с мышами

← перейти к общему списку статей

© «ДЕЗ Система» 2010-2018
Запрещается частичное или полное воспроизведение материалов с этого сайта без письменного разрешения руководства компании!