Борьба с тараканами при первичном заражении — ДЕЗ Система

Борьба с тараканами при первичном заражении

Тараканы – грязнейшие насекомые на планете, они обитают в сточных трубах, канализации, ванных комнатах, мусорных контейнерах и многих других нечистоплотных местах. Поэтому изначально борьба с тараканами сводится к чистоте и соблюдению санитарии. Паразиты питаются почти что всем, включая экскременты и прогнившую пищу. И не удивительно, что они разносят опасные заболевания, как брюшной тиф и дизентерию. Прежде чем приступать к уничтожению тараканов, следует определить степень и места зараженности. На основе этих данных Вы сможете без особых затрат и с безопасностью для своего здоровья осуществить борьбу с тараканами самостоятельно, или обратившись к профессионалам.

Тараканы появились на Земле более 400 миллионов лет назад. Они воспроизводятся так быстро, что через неделю, в зависимости от количества еды, Ваш дом будет кишеть паразитами. Поэтому при промедлении, возрастет и стоимость уничтожения тараканов. Чтобы не допустить этого, необходимо определить, что это именно тараканы наводнили Ваше жилище и предпринять предварительные действия, направленные на подавление насекомых. Как это сделать, Вы можете узнать на странице «Борьба с тараканами».

При применении любых методов и способов уничтожения тараканов надо знать, что насекомые очень устойчивы и обладают высокой степенью выживания. Их иммунитет настолько силен, что к ним нельзя применять одни и те же препараты для борьбы с тараканами. Были даже зафиксированы случаи их выживания при больших катастрофах (ядерная атака, лучевая болезнь). Широко известно, что таракан живет даже с оторванной голой в течение недели.

Владельцы предприятий (особенно, в пищевой отрасли) не должны игнорировать проблему зараженности паразитами. Несвоевременное проведение борьбы с тараканами может откликнутся на их бизнесе и нанести непоправимый ущерб здоровью как клиентов, так и их самих. В разделе «Уничтожение тараканов» Вы найдете список заболеваний, переносимых насекомыми, и экономических последствий.

Общие положения по борьбе с тараканами

В России существует около 55 видов тараканов, обитающих в средней полосе. Наиболее распространенным видом, который встречается в жилищах, является прусак (Blattella germanica). Паразиты – ночные насекомые, поэтому днем Вы можете их даже не замечать и не знать места их гнездования. Поэтому борьба с тараканами должна быть поручена специалистам, которые имеют большой опыт в данных вопросах. В случае сильной зараженности, часто можно наблюдать, как насекомые удирают от опасности и утром, и днем. Проводя уничтожение тараканов, Вы не только ликвидируете взрослых особей, но также и личинок и предотвращаете переход паразитов из стадии яйца в личинку.

В любое время дня Вы можете найти их яйца. Имеющиеся в продаже химикаты не способны ликвидировать яйцо, поэтому на данном этапе борьба с тараканами должна проводиться вручную. Яйца таракана коричневые и овальной формы. Они уникальны, потому что в одном яйцевом мешочке (оотеке), который откладывает самка паразита, находится до 40 яиц. Самка откладывает сразу две оотеки, так что через некоторое время вылупится сразу 80 личинок. Именно на стадии личинки проведение борьбы с тараканами наиболее эффективно.

Перед проведением работ по борьбе с тараканами, нужно установить места и силу воздействия на паразитов. Для этого необходимо обратиться к специалистам по уничтожению тараканов. Если не использовать химикаты, то это очень дорогие и продолжительные процедуры, поскольку профессионалу придется устанавливать сигнальные ловушки, а затем вновь приезжать для их проверки. Не стоит опасаться химикатов из-за возможных проблем со здоровьем, так как при соблюдении мер безопасности они безвредны. Чтобы не сталкиваться с подобными ситуациями, необходимо руководствоваться главным правилом – содержать дом в чистоте и проводить профилактику по борьбе с тараканами.

Для жизни паразитам нужна пища и вода. Если Вы оставляете еду открытой, тараканы обязательно найдут и испортят её, так как нанесут на пищу инфекционных агентов. В целях борьбы с тараканами нужно следить, чтобы продукты питания содержались в холодильнике или плотно закрытой таре. Раковину и другие поверхности всегда надо содержать сухими. Любые влажные места – это единственный источник для утоления жажды паразитов. Для уничтожения тараканов также регулярно стирайте конденсат с труб и сточных колен.

Дополнительные приемы уничтожения тараканов

Особое внимание необходимо уделить ванной комнате. Для борьбы с тараканами наносите там дорожки из борной кислоты. В поисках воды паразиты будут пересекать эти дорожки и отравляться. Также разместите борную кислоту возле раковины и холодильника и в других местах, где могут появляться паразиты. Если у Вас есть домашние животные, то борную кислоту следует класть в недоступных для них местах. Но лучше при проведении уничтожения тараканов освободить жилище от домашних питомцев на три недели. Однако это придется сделать лишь на 6 часов, если провести борьбу с тараканами химическими препаратами.

Вместо борной кислоты можно использовать котовник кошачий – кошачью мяту (Nepeta cataria). Стоит только растереть листья и разложить их там, где могут ползать тараканы или быть их гнезда. При этом домашних питомцев следует увезти на две недели, особенно, кошек, которые впадают в неистовство от наркотического опьянения. Это очень неудобно и для людей, так как мята пахуча и на протяжении всего процесса уничтожения тараканов Вам придется дышать ей.

Помимо этого, при самостоятельной борьбы с тараканами длительными методами, Вам придется убирать всякий хлам по окончанию каждого дня. Помните – тараканы едят почто что всё. Паразиты выживают без еды много дней. Но, подобно другим живым существам, они погибают от голода.

Если эти методы не эффективны в уничтожении тараканов, то лучше обратиться за помощью в специализированные предприятия по борьбе с тараканами. Специалисты применяют самые современные химические, органические и натуральные растворы и проводят борьбу с тараканами способами, которые не представляют опасности для людей и домашних животных.


← перейти на страницу Уничтожение тараканов (для организаций)

← перейти на страницу Борьба с тараканами (для частных лиц)

← перейти к списку статей по уничтожению тараканов

← перейти к общему списку статей

© «ДЕЗ Система» 2010-2018
Запрещается частичное или полное воспроизведение материалов с этого сайта без письменного разрешения руководства компании!